Metzgete in der Weinhandulng

am 26. Oktober 2017 ab 18.30 Uhr bei uns im Laden

Melden Sie sich bereits jetzt telefonisch oder per E-Mail an.


Sake Kurs mit Sake Somelière Churyon Ryu 
am Donnerstag, 28. September 2017 bei uns in der Laden
Ab 18.30 Uhr, Kosten pro Person CHF 35.--.
Melden Sie sich bereits jetzt telefonisch oder per E-Mail an.


Champagner, Weisswein, Austern und die netten Nachbarn
findet am 9. März 2017 statt
Finden Sie mehr Informationen in unserem Flyer.
Melden Sie sich bereits jetzt telefonisch oder per E-Mail an.


Metzgete in der Weinhandlung

Donnerstag, 27. Oktober 2016 von 18.30 bis 21.30 Uhr

Wie jedes Jahr, vom Metzger Zgraggen im Niederdorf zu uns in die Weinhabndlung geliefert!

Es gibt Blut- und Leberwurst, Speck und Rippli, Sauerkraut und Kartoffeln. Und dazu:
- feine, passende Weiss- und Rotweine
- Gin - das passt perfekt dazu, wir haben es ausprobiert!
- und ein spezielles Rahmenprogramm mit Patrick Krähenbühl rund um das Thema Gin & Tonic und Rumlikör

Kosten pro Wurst mit Beilage: CHF 8.00

Kosten pro Glas Wein: CHF 1.00 - 8.00

Kosten pro Degusationsportin Gin: CHF 2.00 - 5.00
(Wichtige Anmerkung: Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen ist es uns nicht erlaubt, Spirituosen gratis oder "pauschal" zur Degustation auszuschenken)

Platzzahl ist beschränkt. Bitte unbedingt und schnellstmöglich anmelden! order@steinfelsweine.ch oder 043 444 48 44


Wine & Crime - Winzer gehen über Leichen

Freitag, 24. September 2016

Lesung & Degustation in der Weinhandlung

Lesungen 14:00 Uhr 14:45 Uhr und 15:30 Uhr 

Eintritt Gratis, Kollekte

Ein Samstagnachmittag mit drei blutigen Geschichten und viel Wein:

„Chef sehen und sterben“
Ein entführter Starkoch wird zum kochen gezwungen. Zum Glück gibt es Champagner!

„Th.J.“
Zwei Rotweinsammler werden bei einer Weinauktion zu Rivalen. Für seltene Flaschen sind beide bereit über Leichen zu gehen… 
PS: Ganz liebe Grüsse an unser Steinfels-Auktionsteam...!

„Eine Leiche zum Riesling“
Eine Ehekrise an der Mosel. Da hilft auch der beste Weisswein wenig…

Dazu degustieren wir:
Unsere neuen, Delinat zertifizierten Bio Schaum-, Weiss- und Rotweine aus Spanien, Italien und Frankreich und andere feine Tropfen aus unserem Sortiment.

 


Improviation mit Wein

Samstag, 1. Oktober 2016 ab 13:00 Uhr

im Laden, Pfingsweidstrasse 6, 8005 Zürich

Ab 13:00 Uhr improvisieren die Künstler und Theatersportler von "Roseway" 
aus Kloten bei uns in der Weinhandlung - schauen Sie herein wann immer 
Sie möchten. 

Improvisationstheater "Roseway"

Edle Tropfen und viel Humor!

Roseway veredelt Ihren Wein an diesem Nachmittag mit einer Prise Spannung, 
Überraschung, Humor und aktiviert Ihre Lachmuskeln. Wir begeben uns auf eine improvisierte Reise rund um Wein und Sein.
Wer bei einem Glas Wein staunen, mitfiebern und die eine oder andere Lachträne vergiessen möchte, ist bei Steinfels La Maison du Vin und Roseway goldrichtig.

Hoch die Gläser!

Degustation & Theater

Eintritt frei, Kollekte für Künstler


Montes Wine & Dine im Brisket Zürich

Freitag, 2. September 2016

 

Der chilenische Spitzenwein Produzent Aurelio Montes besucht das Brisket in Zürich und lädt Sie ein mit ihm seine Weine passend zu unsereen BBQ Spezialitäten zu entdecken.

Kosten: CHF 75.- inkl. MwSt. pro Person für das Menu und Wein (exkl. Mineral, Kaffee...)

Anmeldung: Bis 30. August 2016 an 044 241 20 20 oder info@brisket.ch

Hier geht es zum Flyer...

 


Jamon y Vino

Donnerstag, 30. Juni 2016, ab 18:00 bis 21:30
Pfingstweidstrasse 6, 8005 Zürich

Fleisch am Knochen!


Aber nicht für lange... Denn Ivan Tuma ist professioneller Cortador. Er ist der Mann mit dem grossen Messer, der Mann für's Feine. Und so wie er mit diesem scharfen Ding umgeht bin ich mir sicher, dass er in seinem letzten Leben ein grossartiger Chirurg war. Oder Mumienpräparator.  Er schneidet den köstlichen Schinken genau so dünn, dass er den richtigen Biss hat und das Aroma sich im Gaumen optimal entfalten kann.

Dazu gibt es natürlich unsere feinen Weine aus Spanien. Weiss und Rot aus dem Rioja, Ribera del Duero, Aragon, Valencia, Montsant, Rueda, Galizien und anderen spannenden Gegenden können Sie degustieren und geniessen. Und kaufen. An diesem Abend mit einem Spezialrabatt von 20%.


Wie immer ein unvergesslicher Abend, wie immer Fr. 35.00 pro Person für Wein und mindestens eine gehörige Portion Pata Negra!


Bitte unbedingt bis 27.6.2016 per Mail (order@steinfelsweine.ch) oder telefonisch (043 44 44 844) anmelden - wir wollen nicht, dass es zu wenig Schinken hat...

Hier finden Sie den Flyer dazu.


Tango Crash Kurs und südamerikanische Weine

Samstag, 2. Juli 2016, ab 13:00 bis 14:30
Pfingstweidstrasse 6, 8005 Zürich

 

mit Karin Schneider und Michele Papagni in der Weinhandlung

"(...) bis vor einigen Wochen konnte ich mich herausreden (...)" oliver w. aus z., tanzmuffel

 

Doch wie kam es zu dieser Idee? 

Ein Crash Kurs im Ramen der Veranstaltung "Zürich tanzt" wurde angeboten. Mulmiges Gefühl im Magen nach meinem enthusiastischen "nun, wenn es sein muss, dann komm ich halt mit". ... und dann kam ich auch noch zu spät zum Kurs. Einstieg: suboptimal. 

Nach einigen Minuten funktionierten die ersten Schritte und es begann richitg Spass zu machen. Deshalb beschloss ich, das auch in der Weinhandlung durchzuführen. Aber mit Wein!

Tangokurs und anschliessende Degustation unserer feinen Tropfen aus Argentinien und Chile kosten Fr. 20.00 pro Person. Wir beginnen um 13:00 Uhr mit einem Apéro, um 13:30 werden wir gefordert. Es dauert eine Stunde und danach gibt's die verdienten Belohnungstropfen zu kosten.

Bitte unbedingt und schnellstmöglich per Mail (order@steinfelsweine.ch) oder telefonisch (043 44 44 844) anmelden. Maximal zehn Paare. Wir brauchen Platz, Gläser hat's genug.

 


Die Grillsaison beginnt! Spanferkel und Grillweine

Donnerstag, 26. Mai 2016, ab 18:00 bis 21:30
Pfingstweidstrasse 6, 8005 Zürich

Vorstellen möchten wir auch unsere neuen Weine, welche unter dem Siegel Delinat produziert werden. 

Nicht nur "Bio" sondern gesamtheitlich und nachhaltig. Rund hundertfünfzig Kriterien und Anforderungen müssen erfüllt sein damit der Wein das Siegel "Delinat" erhält. Nicht nur Biodiversität im Anbau, auch Verarbeitung und Vinifikation, Energieeffizienz und soziales Engagement werden in die Beurteilung mit einbezogen. Ein wirklich ganz, ganz tolle Sache.

Prosecco, Rotweine und Weissweine zu mehr als nur vernünftigen Preisen können Sie für Fr. 35.00 (inkl. Ferkelspass) an diesem Abend vergleichen und wie immer sehr günstig bestellen.

Melden Sie sich an unter order@steinfelsweine.ch oder 043 44 44 844

Teilnehmerzahl ist begrenzt.

 



Degustieren im Puls 5!

Tickets für die Expovina Primavera 2016

Vom 31. März bis 7. April 2016
wie jedes Jahr am Stand C11

Werktags von 16 bis 22 Uhr
Samstag von 14 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 18 Uhr

 


Wie jedes Jahr findet die Expovina Primavera vor unserer Haustüre im Puls 5 statt. Wir freuen uns jetzt schon darauf, denn noch nie zuvor gab es mehr an unserem Stand (C11) zu degustieren. 
Eine weingenussorientierte Rundreise durch Frankreich, Italien, Spanien und Portugal. Degustieren Sie mit uns über fünfzig Schaum,- Weiss-, Rot- und Portweine. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall!

Ich bin mir sicher, dass Sie mehr als einen feinen Tropfen für Ihren Genuss finden werden: 

- Champagner und Schaumweine - weil es ein spezieller Moment ist, wenn die Bubbles den Gaumen erfrischen
- Weiss- und Roséweine - für die kommenden Sommermonate
- Leichte und schwere Rotweine - Genuss für jeden Anlass
- Portwein - weil sie einfach unheimlich gut sind

 


 

Kurs "Meeresbewohner, Grill & passender Wein"

Fisch, Krustentiere und Wein richtig auswählen und kaufen, zubereiten und geniessen! 

 

Samstag, 23. April 2016 

von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr

 


Wir werden viel Genuss und Musse in den Alltag und in die lange Zeit bis zum Sommerurlaub zaubern. Der Kurstag beginnt mit dem gemeinsamen Einkauf von Fisch und Krustentieren an einem Ort, der richtig Lust auf Genuss ausstrahlt.

Bei Braschler's Comestibles in der Markthalle des Viadukt.

Unter kundiger Leitung von Küchen- und Gastroprofi Liciano Bellinato wählt jeder Kursteilnehmer seinen Fisch und/oder die Krustentiere aus.

Danach geht es zurück in die Weinhandlung und der Fisch wird unter kundiger Anleitung ausgenommen und entschuppt. Dazu gehört auch ein Glas Wein. Fisch muss schwimmen.

Wie wird ein Fisch gewürzt und welche Gewürze und Kräuter dürfen verwendet werden? Wie lange bleibt er auf dem Grill? Verpacken wir ihn in eine Aluminiumfolie oder benutzen wir ein Fischgitter? Und vor allem - welcher Wein zu welchem Meeresbewohner!

11:00 Uhr Treffpunkt in der Weinhandlung
11:30 Uhr Gemeinsames Einkaufen bei Braschler im Viadukt
12:15 Uhr Vorbereiten der Fische und Wein auswählen
12:45 Uhr jetzt sollten die Fische auf dem Grill sein 
13:00 Uhr Wein darf noch immer ausgewählt werden und die Flossentiere serviert
13:30 Uhr Geniessen der Fische und der Weine

Platzzahl ist auf 12 Personen beschränkt. Die Kosten belaufen sich auf CHF 35.- für den Kurs und die Weine aber ohne Fisch.

Anmeldung per Mail an order@steinfelsweine.ch

 


Abend der Sinnlichkeit!

24. September 2015, 18.00 Uhr – 22.00 Uhr


Sinnliche Weine, perfekt dazu abgestimmte Gaumenfreuden, Cathryn’s einzigartige Soulstimme und die Klänge von Thom Gitarre...


> mehr Infos


 

Party-Weine Funk&Soul and Smoked Meet

Donnerstag, 27. August 2015 ab 18.00 bis 22.00 Uhr

 

Unser Nachbar, das Restaurant «Brisket» hat einen speziellen Smoker aus Amerika, von dem es nur drei Stück in Europa gibt. Das geräucherte Rindvieh wird zum Traum, der schmeckt und sich nicht in Rauch auflöst! Dazu Degusationen von Montes, Kaiken, Diemersfontain.

 

> mehr Infos

 


 

Jamón y vino – olé!
Donnerstag, 25. Juni 2015 ab 18.30 bis 22.00 Uhr 

Mild-aromatisch ist er, mager und kaum faserig, und er stammt von freilebenden Schweinen, die sich von Eicheln ernähren: Der Jamón Patanegra ist ein Gedicht auf der Zunge, eine Delikatesse, die am besten schmeckt, wenn sie vom Profi von Hand geschnitten wird. Dazu passen unsere spanischen Weinspezialitäten perfekt – denn das Land hat weit mehr zu bieten als die bekannten Rioja-Produkte.

 

 


 

Weinseminar Piemont mit Oliver Wullschleger
Samstag, 20. Juni 2015 ab 16 Uhr bis 22 Uhr
  

Der Kurs richtet sich an alle, die einen Einstieg in die Faszination der piemotesischen Weinwelt suchen. 

Wir degustieren verschiedene Weiss- und Rotweine welche für die einzelnen Gegenden typisch sind und schauen, warum sie so verschieden riechen und schmecken und zu welcher Art Küche sie passen können.

Der Kurs findet in der Weinhandlung an der Pfingstweidstrasse statt. Die Kosten betragen CHF 95.00, die maximale Anzahl Teilnehmer beschränkt sich auf 12 Personen.

Anmeldung: order@steinfelsweine.ch oder 043 44 44 844

 


 

Schwein und Wein
Donnerstag, 28. Mai 2015 ab 18.30 Uhr

 

Der Sommer ist nicht mehr fern… bei uns kommen Sie schon mal in Grillstimmung. Denn wir garen ein ausgewähltes Ferkel während mehr als 5 Stunden langsam und sorgfältig über glühender Kohle. So schmilzt das Fett, und übrig bleibt sensationell schmeckendes mageres Fleisch und eine unvergleichlich knusprige Haut. Dazu lernen Sie unsere fruchtigen,süffigen Sommer- und Grillweine kennen – prost und en Guete!

 

> mehr Infos

 


 

26. Feburar 2015
Champagner, Austern und nette Nachbarn

 

Es erwarten Sie eine Auswahl an Champagner und Weissweinen, sowie Austern aus der Bretagne.

Ein kulinarischer Exkurs, den es zu erleben lohnt!

 


 

4. und 5. September
Zürcher Weinmesse

 

814 Jahre Weinwissen können an diesen Tagen geprüft werden.

Sie finden in 12 Weinhandlungen Trouvaillen, Raritäten und viele weitere Weinperlen.

Erfahren Sie durch die Profis an Degustationen alles über den Wein.

Flyer  

Weitere Informationen

 


17. Juni 2014

Girls Night Out Wine Tasting

Wine Tasting is one of our favorite Girls Night Out events. Save the date for upcoming wine soirées!

Tuesday, 17.06.14, 18.30-20.30

Wednesday, 09.07.14, 18.30-20.30

Wednesday, 03.09.14, 18.30-20.30

Friday, 12.12.14, 18.30-20.30 

All tasting will take place at Steinfels La Maison du Vin and early registration may be emailed to 
info@myGirlfriendGuide.com  

 

More information: Flyer

 


 

26. Juni 2014
Jamon y espagna

 

Mild-aromatisch ist er, mager und kaum faserig, und er stammt von freilebenden Schweinen, die sich von Eicheln ernähren: Der Jamón Patanegra ist ein Gedicht auf der Zunge, eine Delikatesse, die am besten schmeckt, wenn sie vom Profi von Hand geschnitten wird.

Dazu passen unsere spanischen Weinspezialitäten perfekt – denn das Land hat weit mehr zu bieten als die bekannten Rioja-Produkte.

Geheimtipp: Spanische Weine ergänzen auch traditionelle Schweizer Fleischplättli wunderbar.

Anmeldung bis am 23. Juni 2014!

Flyer


22. Mai 2014 - AUSGEBUCHT!!

Spanferkerl und Grillweine

Der Sommer ist nicht mehr fern… bei uns kommen Sie schon mal in Grillstimmung. Denn wir garen ein ausgewähltes Ferkel während mehr als 5 Stunden langsam und sorgfältig über glühender Kohle. So schmilzt das Fett, und übrig bleibt sensationell schmeckendes mageres Fleisch und eine unvergleichlich knusprige Haut.

Dazu lernen Sie unsere fruchtigen, süffigen Sommer- und Grillweine kennen – prost und en Guete!

 

Anmeldung bis am 19. Mai 2014!

 

Flyer

 


19. März 2014

Blinddegustation

Nehmen Sie teil an unserer Blinddegustation, bei welcher wir uns der Nebbiolo-Traube widmen. 
Top-Produzenten wie Spinetta, Parusso, Rocche dei Manzoni und Co. werden wir gegeneinander vergleichen.  

Nicole Genet (Weinakademikerin) und Thomas Glanzmann, Piemont-Spezialisten vom Wyhus Belp, führen durch den Abend. 

Kosten: 
CHF 99.- inkl. anschliessendem Käse- & Salumi-Buffet 

Zeitplan:
18.30 Uhr Start Apero 
19.00 Uhr Start Blinddegustation  
20.30 Uhr Käse- & Fleisch-Buffet

Teilnehmerzahl: Maximum 14 Personen. 

Anmeldung: order@steinfelsweine.ch oder 
per Telefon 043 44 44 844

Die zu Degustierenden Weine finden Sie hier!

 


 

27. Februar 2014

Champagner, Austern und nette Nachbarn

27.02.2014

Wie immer werden die absolut frischen Austern von der Firma

Braschler geliefert und fachmännisch durch Ruedi Vogel geöffnet. Dazu gibt es viele verscheidene Champagner, jeder mit seinem eigenen Charakter und passend zu den Leckereien. Nicht zu vergessen auch die feinen Weissweine. Es wird ein kulinarischer Abend voller Höhenflüge. 

 

         


"BB"

24.12.2013

nicht Brischitt Bordeaux sonder Banettone und Broseggo… Break nach den Weihnachtseinkäufen in der Weinhandlung mit Panettone und Prosecco.

 


Weihnachtsshopping

16. - 24.12.2013

Schenken Sie Genuss - schenken Sie Wein!

 


Expovina

31.10. - 14.11.2013

Wir sind wieder auf dem Weinschiff anzutreffen.

 


 

Metzgete in der Weinhandlung

11.10.2013

Traditionelle Metzgete mit passenden Weinen.

 


 

Champagner, Austern und nette Nachbarn

28. Februar 2013, ab 19 Uhr

Austern würden Champagner schlürfen...

...und am liebsten einen Champagne Jacquart Brut Mosaique oder die Cuvée Extra Brut ...und selbstverständlich Weissweine. Hauptsache sie verbinden sich harmonisch mit dem Geschmack der Auster - und werden so kühl serviert, wie diese exquisite Meeresfrucht selber. 


Wir geben Ihnen Gelegenheit an der Degustation unseren feinen Champagner und auserelesene Weissweine zu geniessen. 

Zu einem Unkostenbeitrag von CHF 25.– pro Person und CHF 2.50 pro geschlürfte Auster.

 

Steinfels La Maison du Vin | Pfingstweidstrasse 6 | CH-8005 Zürich | Telefon +41 (0)43 444 48 44 | Fax +41 (0)43 444 48 45 | info@steinfelsweine.ch
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 09.00 - 18.00 Uhr (durchgehend) und Samstag 10.00 - 16.00 Uhr